erst jahrelang nichts und dann zweimal hintereinander: arroz al horno con pollo y alcachofas

arroz al horno con pollo y alcachofas

artischocken vorbereiten und putzen – heu raus, holzige teile weg, stiel weg und in zitronenwasser legen, eine zwiebel schneiden in olivenöl (ich hab olivenöl und ganslschmalz, für den geschmack, gemischt) anrösten, knoblauch dazu, dann fisolen und die artischocken – natürlich das ganze gemüse geputzt und in bissfreundliche happen geschnitten – dazu, auch ein bisschen rösten, dann hühnerteile (heisst ja con pollo) – ich hab ausgelöste haxerln verwendet und auch in häppchen geschnitten – mit salz und pfeffer würzen, auf der hautseite anbräunen – und nochmal zur seite legen – in der pfanne dann noch zwei geriebene paradeiser anrösten – wenn die flüssigkeit fast weg ist zwei paradeiser, halbiert, auch anbraten – mit pimenton de la vera – dulce und ein bisschen picante würzen, bomba reis dazu und ein bisschen mitrösten, eine kleine dose kichererbsen dazu. in die mitte ein knoblauchhapperl, halbiert reinstellen. das ganze dann mit ein bisschen weniger als der doppelten menge des reis hühnersuppe aufgiessen (da hab ich ein bissi safran dazugetan, fürs aroma und die farbe), salzen – und dann das ganze für so 30-35 minuten ins backrohr bei 200 grad mit ober/unterhitze stellen

huhn knusprig, reis weich aber trotzdem noch körnig – war echt gut

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Datum: Dienstag, 3. Januar 2017 20:26
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